4°C Малооблачно
61.77
75.79
 

За год в области уничтожено 13 000 квадратных метров конопли

Привет город! Оказывается, вчера состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии при администрации Астрахани. Обсуждался вопрос рейдов по выявлению и ликвидации незаконных объявлений о продаже наркотических средств и о выявленных местах выращивания конопли.

Не знаю, как чиновников, но меня лично цифры напугали. Например, летом этого года проводилась спецоперация под названием «Мак-2016», во время которой правоохранительные органы изъяли 700 килограмм наркотических веществ. За текущий год, стражи правопорядка также выявили 12 лиц, которые давали в интернете объявления о продаже психотропных веществ. А незаконно растущей конопли было выявлено 15 тысяч квадратных метров.

Меня лично радует, что в этом году полиция Астрахани не только выявляла наркоторговцев, но и проводила специальные акции. Не один раз полицейские посещали школы и училища нашего города и проводили профилактические мероприятия со школьниками. Хочется верить, что борцы с наркоманией будут делать такое в следующем году еще чаще!

Астрахань
680
Загрузка...