4°C Малооблачно
61.77
75.79
 

В Астрахани полицейские катались в маршрутке в роли «подсадных уток»!

Знакомая рассказала, что на днях она стала свидетельницей весьма любопытного события. Возвращаясь домой в маршрутке, Лена вдруг заметила, что один из пассажиров, мужчина средних лет, незаметно снимает на камеру мобильного телефона водителя и дорогу. На немой вопрос женщины человек с камерой просто прижал палец губам. Ну молчать, так молчать, знакомая поехала дальше.

А надо сказать, что на этот маршрут часто поступали жалобы от пассажиров, которые были недовольны качеством оказываемых перевозчиком услуг. Люди сетовали на систематические нарушения водителями транспортных средств правил дорожного движения, на грубость, неопрятный внешний вид.

Как оказалось потом, мужчина с камерой оказался полицейским, который фиксировал нарушения водителя. Когда автобус доехал до конечной остановки, там его ждал экипаж ДПС. На основе сделанной видеозаписи стражи порядка составили сразу 7 протоколов об админнарушениях. Оказывается, «подставные пассажиры» сидели в нескольких маршрутках, и всего за одну проверку они насобирали нарушений на 17 протоколов! Чаще всего водители общественного транспорта ехали на красный свет, разговаривали во время движения по телефону, нарушали правила перевозки людей.

Почаще бы ДПС-ники садились в салоны маршруток да катались по городу, авось, аварий с участием общественного транспорта стало бы меньше!

Астрахань
850
Хорошее начинание: полиция план по протоколам выполнит, а езда в маршрутках будет безопаснее.
Елена Ф.
19:05 #
Загрузка...